노로바이러스 식중독 예방안내
신사우동 신사우동주민센터 2011-11-23 61
노로바이러스 식중독은 기온이 내려가기 시작하는 11월부터 이듬해 봄까지 많이 발생하기 때문에 주의가 필요합니다. 노로바이러스에 오염된 식품이나 물을 섭취하게 되면 복통, 구토, 설사 등의 식중독 증상이 나타나게 되며, 특히 어린이·노약자 등 면역력이 약한 사람들은 탈수로 인한 심각한 위험을 초래할 수 있으므로 각별히 조심해야 합니다. 가정에서 노로바이러스 식중독을 예방하기 위해서는 손씻기 생활화 등 개인 위생 관리에 신경을 써야하며, 식품 조리 시에도 충분히 가열하거나 철저히 세척·소독 등 반드시 식중독 예방 요령을 실천해야 합니다.
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최종수정일 : 2022-11-07