우리 고유의 맛 전통장 담그기 교육
후평1동 후평1동 2015-03-11 333
우리 고유의 맛 전통장 담그기 교육
○ 인스턴트가 주류를 이루는 시대에 고유의 방법으로 전통장 담그기 교육을통해 전통식문화 계승과 지역 농산물 소비 촉진 ○ 우리시 농촌여성창업장 홍보 및 전통식품 인적 자원 육성 |
1. 기 간 : 2015. 3. 23(월) ~ 3. 27(금) 4일간, 10:00 ~13:00
※ 1기 3.23(월), 2기 3.24(화), 3기 3. 26(목), 4기 3. 27(금)
2. 장 소 : 상걸리 콩이랑 전통장 (동면 가락재로 소재)
3. 대상및인원 : 농촌여성 및 기타 희망자 80명(기수별 20명)
4. 내 용 : 막장, 고추장(지역농산물 재료) 담그기
5. 강 사 : 변 옥 철 강사(상걸리 콩이랑 전통장 대표)
6. 신 청 : 센터 홈페이지 및 읍면동을 통해 홍보 : 3. 19(목)한 농정과 또는 해당 읍면사무소 산업계로 제출 : 3.18(목)한 (선착순모집)
※ 계획인원 조기 마감시 기한 전 신청 종료
※ 계획인원 60% 미만시 폐강
7. 개인준비물 : 재료비 30,000원(막장·고추장 500g , 중식포함), 앞치마
※ 일정기간 숙성 후 교육장에서 배부
8. 교육일정표
시 간 | 내 용 | 비 고 |
10:00 ~ 10:10 10:10 ~ 12:30 12:30 ~ | 등 록 막장, 고추장 담그기 실습 중식·정보교환 및 평가 | 생활지원 변옥철 강사 교육생 및 강사, 생활지원담당(자) |
담당부서 : 후평1동 행정복지센터
전화번호 : 033-245-5652
최종수정일 : 2022-11-07