발효액 만들기 및 식생활 활용 교육’ 교육생 모집 안내
조운동 조운동 2013-09-30 571
○ 교육일정 : 10.9, 10.17, 10.24, 10.31(4일/5회)
○ 교육시간 : 20시간 / 회당 4시간
○ 교육장소 : 농업기술센터 2층 대회의실
○ 교육인원 : 24명(선착순 모집)
○ 교육대상 : 여성농업인 및 여성 춘천시민
○ 교육생 준비사항 : 일부 실습 재료 본인 준비
○ 교육신청 및 접수 : 2013. 9. 30일까지 전화신청(☎250-3583,4746,4738)
일자별 (시간별) |
주 제 |
내 용 |
비 고 |
10.9 (10-13) |
산약초의 이해 |
발효액 재료 이해하기 및 산약초의 특성,효능 알기 |
이론 |
10.9 (14-18) |
산약초 발효액 만들기 |
산약초를 활용한 발효액 만들기 |
이론 및 실습 |
10.17 (14-18) |
채소를 이용한 발효액 만들기 |
채소를 이용한 발효액 만들기 |
실습 (무,토마토등) |
10.24 (14-18) |
발효액를 이용한 음식만들기1 |
발효액을 이용한 음식만들기 |
실습 |
10.31 (14-18) |
발효액를 이용한 음식만들기2 |
발효액의 이용 및 상품개발 |
실습 |
담당부서 :조운동 행정복지센터
전화번호 : 033-250-3613
최종수정일 : 2022-11-07