【2023년 외식업 로컬푸드 사용 인증(봄愛취愛)안내】
식품산업과 2023-10-31 865
봄愛취愛(봄애취애)란? ‘봄의 도시 춘천에서 맛과 향기에 사랑에 빠지다.’라는 의미로 로컬푸드를 사용하여 우수한 맛과 차별화된 서비스를 제공하는 음식점을 엄선하는 춘천시 대표 외식인증 브랜드입니다. |
■ 로컬푸드란?
- 춘천시에서 생산되어 장거리 이동과 다단계 유통과정을 거치지 않고 소비자에게 직접 판매되는
안전하고 신선한 지역농산물을 의미합니다.
■ 인증업체 현황(첨부파일 참고)
- 농민한우(신북점), 농민한우(우두점), 호수양조장, 그레이존, 아울러주식회사
■ 신청자격
- 식품위생법 시행령 제21조제8호 가목(휴게음식점영업), 나목(일반음식점영업)
- 춘천시 소재지에 사업자등록
- 로컬푸드 사용량이 30% 이상
■ 신청방법
- 신청서 및 제출서류 구비 후 춘천시농업기술센터 식품산업과 농식품산업팀 방문접수
- 제출서류: 첨부파일 참고