오디와 당귀, 상황버섯 이용한 기능성 찐빵 개발돼 화제
동면 동 면 2009-11-23 135
○ 찐빵도 기능성 시대. 춘천시의 한 농가가 오디와 당귀를 이용한 찐빵을 개발해 화제가 되고 있다.
○ 동면 상거리2리 정재관씨는 직접 뽕나무밭에서 생산한 오디를 이용한 오디찐빵’을 만들어 시중 판매에 들어갔다.
○ 이 빵은 오디소를 넣고 당귀로 반죽을 해 맛이나 색에서 웰빙건강식품 그 자체.
○ 농촌진흥청이 공모한 기능성 농식품 베스트 10’에도 출품한 상태이다.
○ 정씨는 또 오디찐빵 뿐 아니라 상황버섯과 쌀을 이용한 상황버섯쌀빵도 상품화했다.
○ 정씨는 “비록 단순한 찐빵이지만 농산물도 아이디어와 노력만 있으면 생명소재 산업이 될 수 있다는 것을 보여주기 위해 기능성 찐빵을 개발하게 됐다”고 했다.
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최종수정일 : 2022-11-07